बच्चों के प्रसिद्ध नाम

Famous Baby Names

बेबी नेम फ़ाइंडर

जानें 1,00,000 से अधिक बच्चों के नाम के अर्थ, धर्म, लोकप्रियता और बहुत कुछ!

धर्म

राशि

नाममतलबलिंगधर्म
सृजनी
(srijani)
रचनात्मकता, रचनात्मक, एक महान रचनात्मक का व्यक्तिgirl iconहिंदू
रहन
(ruhan)
आध्यात्मिक और दयालुgirl icon
हृदय
(hriday)
दिलboy iconहिंदू
प्रहिल
(prahil)
भगवान का अंशboy icon
मंथन
(manthan)
गंभीर और गूढ़ अध्ययन, मंथनboy iconहिंदू
थानुष
(thanush)
सुंदरboy iconहिंदू
एज़ा
(eza)
जो हमेशा मदद के लिए तैयार होता हैboy iconईसाई
टीना
(teena)
जो मसीह को मानते हैंgirl iconईसाई
नूह
(nooh)
भविष्यद्वक्ताओं के नाम, धुंध, भाप, बूंदboy iconमुसलमान
आफिया
(aafiya)
शक्ति, अच्छा स्वास्थ्यgirl iconमुसलमान
अद्वैता
(advaitha)
पदार्थ और आत्मा का मिलन, गैर द्वंद्व, अद्वितीयgirl iconहिंदू
अश्विनी
(ashwini)
एक सितारा, अमीर, जल्दीgirl iconहिंदू
जोहल
(zohal)
किसी अन्य ग्रह का चंद्रमाgirl iconमुसलमान
मधु
(madhu)
शहद, मिठाई, अमृत, आकर्षकgirl iconहिंदू
आँचल
(aanchal)
आश्रय, एक साड़ी का सजावटी किनारा, शरण, सुरक्षित आश...girl iconहिंदू
ईशा
(eesha)
इच्छा, आकर्षक, भारतीय देवी पार्वती, पवित्रताgirl iconहिंदू
रेखा
(rekha)
लाइन, पंक्तिgirl iconहिंदू
रुद्राणी
(rudrani)
देवी पार्वती, दुर्गा (भगवान शिव (रुद्र) की पत्नी)girl iconहिंदू
सांझ
(saanjh)
शाम, एक शाम, दिन का उत्तरार्द्धgirl iconहिंदू
भास्कर
(bhaskar)
शानदार, प्रबुद्ध, रचनात्मक, सूरज, आग, सोना, सूरज क...boy iconहिंदू
देवव्रत
(devavrata)
सभी तपस्या स्वीकार करने वाला, महाभारत महाकाव्य में...boy iconहिंदू
गौरेश
(gauresh)
भगवान शिव, गौरी का स्वामी, निष्पक्ष, गौरी के पति, ...boy iconहिंदू
गुणयुक्त
(gunayukth)
पुण्य के साथ संपन्न, गुण, धर्म, सम्मान, अच्छी विशे...boy iconहिंदू
जैनिश
(jainish)
जैन स्वामी, गणेश का स्वामी, भगवान विष्णुboy iconहिंदू
कार्तिकेय
(kartikey)
भगवान गणेश का भाई, भगवान शिव के बड़े बेटे का नाम, ...boy iconहिंदू
लुकेश
(lukesha)
साम्राज्य, शासक, सम्राटboy iconहिंदू
लोहिताक्ष
(lohitaksh)
भगवान विष्णु, लाल आंखों वाला लड़काboy iconहिंदू
मयूर
(mayur)
मोर, एक मोरboy iconहिंदू
मिलान
(milan)
संघ, मिलना, हिंदी में इसका मतलब है एक समान, स्लावि...boy iconहिंदू
शिवा
(shiva)
वह जो बहुत आकर्षक हैgirl icon
श्रीवात्सव
(srivatsav)
विष्णु के नाम में से एक हैboy iconहिंदू
शौविक
(shouvik)
जादूगरboy iconहिंदू
आज़मा
(azma)
महानता, अल्लाह का आशीर्वादgirl iconमुसलमान
माविया
(mawiya)
जीवन, स्पष्ट दर्पण, जीवन का सारgirl iconमुसलमान
दाक्षिण्य
(dakshinya)
देवी पार्वती, दक्ष की पुत्री (दक्ष प्रजापति की बेट...girl iconहिंदू
ज्योत्स्ना
(jyotsna)
देवी दुर्गा, चाँद प्रकाश, चमक, उज्ज्वल, चांदनी और ...girl iconहिंदू
सुनैना
(sunaina)
सुंदर आँखें, खूबसूरत आंखों के साथ एक महिलाgirl iconहिंदू
शिवाक्षि
(shivakshi)
भगवान शिव की तीसरी आंखgirl iconहिंदू
तक्षय
(takshaya)
girl iconहिंदू
विनि
(vini)
मामूलीgirl iconहिंदू
गिरीश
(girish)
पहाड़ के देवता, शिव की उपाधि, पहाड़ों का स्वामी, भ...boy iconहिंदू
कशिश
(kasish)
भगवान शिव, काशीboy iconहिंदू
खोनिश
(khounish)
boy iconहिंदू
लावण्य
(lavnya)
सौंदर्य, अनुग्रह, सुंदरता, चमक, आकर्षकboy iconहिंदू
साद्विक
(sadvik)
एक पेड़boy iconहिंदू
त्रिज्या
(trigya)
भगवान बुद्ध, सर्वज्ञ, द्रष्टा, देवताboy iconहिंदू
हमीज़
(hamiz)
बुद्धिमान, प्रतिभाशाली, फर्म, जोरदार, गर्मीboy iconमुसलमान
असना
(asna)
प्रिय, समर्पित मित्र, प्रशंसनीयgirl iconमुसलमान
आयात
(ayat)
कई संकेत और सबूत, कुरान में छंद, शाहीgirl iconमुसलमान
पहल
(pahal)
पहलू, शुरुआत, पहलgirl iconहिंदू
अमरीन
(amreen)
काफी सुंदर महिला, शाही या राजकुमार, विशाल आकाशgirl iconहिंदू
देवयानी
(devyani)
एक देवी की तरह, देवताओं की सेवा, देवताओं के रथ, शु...girl iconहिंदू
प्रनुषा
(pranusha)
प्रथम उषा - सुबह सूरज की पहली किरणgirl iconहिंदू
रायका
(ryka)
भजन, प्रार्थनाgirl iconहिंदू
सचिता
(sachita)
चेतना, होश मेंgirl iconहिंदू
रय्यान
(rayyan)
जो लोग अपने जीवन में अक्सर उपवास करने वाले के लिए ...girl icon
नहुष
(nahush)
एक प्राचीन राजा, एक भारतीय पौराणिक राजा का नामboy iconहिंदू
नुवेश
(nuvesh)
नया वेद ज्ञान, जो कौशल और ज्ञान में उत्कृष्ट हैboy iconहिंदू
रविश
(ravish)
सूरज, प्रेम के देवता का एक और नाम, सूर्य, तेजboy iconहिंदू
तेज
(tej)
प्रकाश, उज्ज्वल, बिजली, प्रतिभा, महिमा, सुरक्षाboy iconहिंदू
विवेन
(viven)
boy iconहिंदू
मन्वय
(manvay)
अच्छा दोस्त, साथी, शुभ चिंतक, समर्थक और गाइडboy iconहिंदू
सकीना
(sakina)
मन, शांति, आराम, गरिमा, भगवान की उपस्थितिgirl iconमुसलमान
तंज़िला
(tanzila)
रहस्योद्घाटन, सत्कारपूर्वक प्राप्त करना, ईश्वर द्...girl iconमुसलमान
चार्मी
(charmi)
आकर्षक, सुंदर, एक प्यारी लड़कीgirl iconहिंदू
एलेना
(elena)
उत्कृष्ट, शानदार, चैंपियन, पुरुषों का रक्षक, यूनान...girl iconहिंदू
जेनेलिया
(genelia)
girl iconहिंदू
ख्याति
(khyati)
शोहरत, प्रसिद्धिgirl iconहिंदू
क्रिषा
(kreesha)
दिव्य, पतलीgirl iconहिंदू
राहिनि
(rahini)
देवी सरस्वतीgirl iconहिंदू
वंशिता
(vanshita)
करामातीgirl iconहिंदू
यासी
(yasi)
प्रसिद्ध, सफलgirl iconहिंदू
यक्षिता
(yakshitha)
आश्चर्य चकित लड़कीgirl iconहिंदू
अजितेश
(ajitesh)
भगवान विष्णु, अजेय, भगवान विष्णु के कई नामों में स...boy iconहिंदू
अंशुक
(anshuk)
सनबीम, कोमल, शानदार, उज्ज्वल, सूरज, सूरज की किरणें...boy iconहिंदू
ध्यानी
(dhyani)
जो चिंतन करता है, ध्यानboy iconहिंदू
रोबिन
(robin)
प्रसिद्धि, उज्ज्वल, आरोही, विष्णु का दूसरा नामboy iconहिंदू
रीद्ध
(reedh)
देवी लक्ष्मी, एक रस्म, परंपराboy iconहिंदू
सर्वम
(sarvam)
पूर्ण, सब कुछ में सहीboy iconहिंदू
नुवान
(nuwan)
मीठा का विशेष स्वाद लेने वाला व्यक्तिboy iconईसाई
दियरा
(diara)
शांत, उपहार, एक कमांडरgirl iconईसाई
इफ़राज़
(ifraz)
ऊंचाईboy iconमुसलमान
इनाम
(inaam)
दया, दान, उपहार, वर्तमान, पुरस्कार, अनुदान का कार्...girl iconमुसलमान
नायर
(nair)
भगवान कृष्ण, नेता, नेता या सैनिकboy iconहिंदू
आस्था
(aastha)
विश्वास, आशा, संबंध, समर्थन, इच्छा, भक्ति, निष्ठाgirl iconहिंदू
चेतना
(chetna)
बोधगम्य या चेतना, चेतावनी, शक्ति, धारणा, बुद्धिमान...girl iconहिंदू
चनास्या
(chanasya)
खुश, सुखद, अद्भुतgirl iconहिंदू
धारिका
(dharika)
प्रथमgirl iconहिंदू
दितिक्क्षा
(ditiksha)
girl iconहिंदू
गीताश्री
(gitashri)
भागवत गीता, दिव्य गीतgirl iconहिंदू
लिथिक्का
(lithikkaa)
सुंदर और सहीgirl iconहिंदू
सयनिका
(sayanika)
देवीgirl iconहिंदू
वर्षिता
(varshitha)
बारिश, सुंदर, मजबूतgirl iconहिंदू
आर्याना
(aaryanna)
शक्तिशाली और पूर्णgirl iconहिंदू
अविश
(avish)
पवित्र अवतार, सागर, समुद्र, जिसकी भावनाएँ सागर की...boy iconहिंदू
अभिनव
(abinav)
अभिनव, नया, युवाboy iconहिंदू
दयांश
(dyansh)
उदार व्यक्ति जो दयालु हैboy iconहिंदू
राजू
(raju)
समृद्धि, राजा, राजकुमार, शासक, सम्राटboy iconहिंदू
श्रेयांस
(shreyans)
प्रसिद्धिदाता, भाग्यशाली, धनीboy iconहिंदू
विधु
(vidhu)
भगवान विष्णु, बुद्धिमानboy iconहिंदू