closezealthy shop

जैन बच्चों के नाम

jain baby names

जैन बच्चों के नाम, भी अन्य सभी धर्मों के नाम की तरह पूरे रीति-रिवाज से रखे जाते हैं। जैन बच्चों का नाम रखते समय, जैन धर्म से जुड़ी संस्कृति, इतिहास और मान्यताओं को ध्यान में रखा जाता है।

जैन बच्चे का नाम चुनते हुए, नाम की सकारात्मकता पर पूरा ध्यान दिया जाता है। हमनें नीचे जैन बच्चों के नाम की लंबी लिस्ट दी है।

इस लिस्ट से आप अपना पसंदीदा नाम चुन सकते हैं या बेबी नेम फाइंडर की मदद से किसी भी जैन नाम को ढूंढ सकते हैं और उससे जुड़ी जानकारी ले सकते हैं।

बेबी नेम फ़ाइंडर

जानें 1,00,000 से अधिक बच्चों के नाम के अर्थ, धर्म, लोकप्रियता और बहुत कुछ!

धर्म


या


अधिक बच्चे के नाम खोजने के लिए नीचे टाइप करें

यह सचमुच काम करता हैं !

भारत का बेस्ट फर्टिलिटी सप्लीमेंट महिलाओं और पुरुषों के लिए

फ्री सलाह के लिए फॉर्म भरे

पाएँ मुफ्त कंसल्टेशन

अपनी स्थिति चुनें

चुनें

start fertility assess
नाममतलबलिंगधर्म
अनत
(aanat)
एक है जो बहुत विनम्र हैजैन
पार्श्व
(parshwa)
पुरुषों के प्रियजैन
भद्रबाहु
(bhadrabahu)
प्रसिद्ध जैन आचार्य का नाम, पवित्रजैन
चिनषु
(chinshu)
शांत, सुखदायक जगहजैन
जिनली
(jinali)
भगवान विष्णु का एक नामजैन
तेंजिन
(tenzin)
धर्म के रक्षकजैन
सम्मेद
(sammed)
सम्मेद ऐसु जगह है जहाँ 20 तीर्थंकरों ने निर्वाण प...जैन
प्रतिष्ठा
(pratishta)
प्रतिष्ठितजैन
तृषित
(trushit)
भूखजैन
गोमतेश
(gomtesh)
बाहुबलीजैन
ऋषभदेव
(rishabhdev)
नैतिकताजैन
सन्मति
(sanmati)
भगवान महावीरजैन
अमोघवर्ष
(amoghvarsh)
भगवान गणेश का एक और नाम, एक जैन राजा का नामजैन
राजमती
(rajmati)
प्रभु नेमिनाथ की मंगेतर का नामजैन
चंदनबाला
(chandanbala)
सुगंधित लकड़ी या चंदनजैन
दीर्घ
(dirgh)
लम्बाजैन
वनराज
(vanraj)
जंगल, जंगल के राजा शेरजैन
नेमिष
(nemish)
नेमिनाथजैन
तक्षिल
(takshil)
एक मजबूत चरित्र के साथ व्यक्तिजैन
निताली
(nitali)
एक लड़कीजैन
साक्षात्
(sakshat)
एक वास्तविक उपस्थिति के साथजैन
अतिवीर
(ativeer)
एक है जो अत्यंत बहादुर और साहसी हैजैन
अरहनाथ
(arhnath)
दुश्मनों का नाशजैन
समकित
(samkit)
सही ज्ञान, संतुष्ट, आत्म बोधजैन
एशिन
(eshin)
मन या बुद्धिजैन
निहिर
(nihir)
हवाजैन
यामी
(yami)
जोड़ाजैन
तृष्टि
(trushti)
संतुष्टजैन
मृगेश
(mrugesh)
शेर,जैन
भरतराज
(bharatraj)
भारत, अर्थजैन
डेजी
(daiji)
प्रेम और करुणा से भराजैन
असनी
(asnee)
बिजलीजैन
वासुपूज्य
(vasupujya)
वासुपूज्य 12 वीं तीर्थंकर का नाम हैजैन
दिव्यप्रभा
(divyaprabha)
दिव्य चमकजैन
भ्रान्ति
(bhranti)
दिन सपनाजैन
पूर्ति
(purti)
पूर्ण या शुद्धिजैन
चन्द्रगुप्त
(chandragupta)
चंद्रमा द्वारा संरक्षित। यह मौर्य राजवंश के राजा औ...जैन
कृपेश
(krupesh)
दयालु, वह जो सबके साथ दयालु हैजैन
बोधिधर्म
(bodhidharma)
एक जिसका सर्वव्यापी और प्रकाशय मन हैजैन
सुसु
(susu)
एक बहुत ही हल्की ध्वनि, शांत व्यक्तित्व वालीजैन
balance for women
विप्रा
(vipra)
चाँद, चाँद की चमकजैन
कर्मबीर
(karambir)
भगवान की कृपा से बहादुरजैन
भारतेन्दु
(bhartendu)
भारत का चाँदजैन
चन्द्रप्रभु
(chandraprabhu)
8वें तीर्थंकर का नाम, चंद्रमा का स्वामीजैन
कणशीन
(kanshin)
कणशीन का मतलब है खुले दिल वालाजैन
जाहली
(jahlee)
एक देवता की तरह व्यक्तिजैन
शांतिलाल
(shantilal)
एक जो शांतिपूर्णजैन
सुदा
(suda)
वह जो एक बेटी की तरह हैजैन
फलक
(falaq)
सुबह के ब्रेक, आकाश, हवा, एक भोरजैन
फ़रीज़ा
(fareeza)
प्रकाशजैन
फरहानी
(farhani)
रमणीयजैन
लुफ्त
(luft)
लाभजैन

1

consult doctor